相較於清爽的輕乳酪蛋糕,濃郁的重乳酪總是更讓我心眩神迷,

像是常見的重乳酪蛋糕、紐約起司蛋糕等等,都有很濃郁的起司香,

雖然很肥胖...但是濃到在鼻腔裡化不開的起司味還是深得我心!

因為之前吃貨朋友曾經推薦過喫貨巷九九號,聽說是目前非常夯的人氣伴手禮,

是由一群愛吃、懂吃的食品業朋友們因為對台灣土地的熱愛、對美食的堅持而創立的,

用檢驗合格安心食材所製成的美味好食,增加人與人之間的連結,也讓生活更加美好。

同為吃貨的我,查了官網後一次就忍不住訂了四種口味來嚐鮮啦!

 

一早上班前快遞人員就上門按電鈴,一拿到冷凍低溫宅配忍不住就先拆了它!(為此還差點遲到)

打開時大大的嚇一跳!因為沒想到它的包裝這麼體面不馬虎!

咖啡色+金黃色的印刷外觀和禮盒結構都很精緻,花型的外盒還附上提繩,

帶出門野餐、或到朋友家作客都可以體體面面的!(看龍寶的臉多想吃!)

 

四種口味一共有原味、藍莓、鮮橙、檸檬,外盒沒有差別。

漂亮的包裝盒打開後裡面有十小包:

 

官網上的保存方式:

本產品採冷凍配送, 收到商品如未立即食用,請冷凍保存(-18°C)

※冷凍室取出後請儘速食用確保新鮮

保存期限:

冷凍(-18°C) 14天; 冷藏3天

建議食用方式: 

►冷凍-冰淇淋般綿密口,冰冰吃

►解凍-微冰吃,入口即化細緻滑順

 

每包都小小的拎出門十分方便,上班可以隨手帶一包去公司。(一個太順手就不小心帶了四包)

一包有2顆,每顆都是剛好一口的大小。

上面有大理石紋的就是水果口味,紫色藍莓、橘色鮮橙,稍微偏透明的是檸檬。

檸檬的果醬滿透明的,從外包裝不太容易看出來,實際顏色比較像下張照片的最下面那顆。

每一塊巧口乳酪蛋糕大約1.6公分,不算太厚很好入口。

(上圖是爸爸最愛的原味!左下角的龍哥覬覦中...)

 

幾年前一度流行長條狀的乳酪蛋糕,有別於切片蛋糕,它的賣點就是容易攜帶也便於入口,

我自己有時心血來潮也會自己做。

真的自己做了才發現,乳酪蛋糕所用的糖、Cream Cheese的比例高的嚇人,

加上大量的奶油去和餅乾體,除了容易膩口外更是熱量爆表...

 

不過喫貨巷九九號的巧口乳酪蛋糕以獨特的配方讓蛋糕體更鬆更輕盈,

採用法國頂級鮮奶油、美國特選奶油乳酪等檢驗合格的安心食材,

所製作的蛋糕不會過甜也不油不膩,清爽卻香氣濃郁的蛋糕體令人驚豔,

只有清、爽、綿、密、入、口、即、化可以形容!!

光看桌上包裝...就足以證明巧口乳酪蛋糕很容易令人無意間失控...

幸好一包2顆的熱量才80大卡左右,是容易嘴饞又想維持身材的女性福音(一顆金莎就快75大卡了)~~

 

接下來,就要進行口味大評比啦!(以下皆依個人喜好評分)

原味★★★★★:最經典的蛋糕口味,也是愛吃甜點的爸爸最愛。

檸檬★★★★★:酸溜酸溜的檸檬果醬,讓蛋糕吃起來更不膩(容易讓在減肥的人兒不小心就吞掉兩塊)

藍莓★★★:莓果醬很濃郁,但並不是有濕度的那種果醬(猜想應該是直接混入蛋糕麵糊裡了?)

鮮橙★:這是我個人覺得比較沒有記憶度的口味,可能是因為水果香氣不像藍莓明顯,酸度也不像檸檬那麼夠,稍稍可惜

 

不過無論哪個口味,

奶香都在唇舌間蔓延...佐上一杯熱茶真是再享受不過了!

除了佐茶之外,還可以和冰淇淋搭配做成聖代,

我是用原味的巧口乳酪蛋糕搭配草莓冰淇淋~讓下午茶直接升級!

 

喫貨巷九九號的巧口乳酪蛋糕,真的濃得好棒棒!

不過於甜膩的鬆軟口感可以在忙亂的時刻撫慰神經,也能為朋友家人的野餐或下午茶聚增添美好滋味。

 

除了巧口乳酪蛋糕之外,他們還有另一系列的奶酪夾心三明治可以試試!

在樂天上就可以訂購囉!也嘴饞了?這裡瞧:

樂天網店:https://goo.gl/381GmF

FB粉絲頁:https://goo.gl/mFn1UX

 

全站熱搜

Miss E. 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()